بدھ، 21 جون، 2017

ناشتے میں سلاد کھانا بیماریوں سے بچانے میں معاون


ایک طویل عرصے سے ماہرین کے درمیان بحث جاری ہے کہ دن کے پہلے کھاںے یعنی ناشتے میں کون سی غذائیں شامل کی جانی چاہئیں جو دماغ کو بھرپور توانائی پہنچائیں اور جسم کو چاق و چوبند رکھیں۔
یوں تو ناشتے میں کھائی جانے والی اشیا مخصوص ہیں تاہم ماہرین کے مطابق ان اشیا میں اگر سلاد کا اضافہ کردیا جائے تو یہ حیران کن نتائج دے سکتا ہے۔
ایک ماہر غذائیات رتی شاہ کا کہنا ہے کہ ناشتے میں سلاد کھانا آپ کو بے شمار بیماریوں سے تحفظ دے سکتا ہے۔
ان کے مطابق سلاد صرف سبز پتوں کا نام نہیں ہے۔ سلاد میں چنے، خشک میوہ جات اور پھل بھی شامل کیے جاسکتے ہیں۔
طبی ماہرین کے مطابق صبح کے وقت پہلی کھائی جانے والی خوراک چونکہ دماغ کو توانائی پہنچاتی ہے لہٰذا کچی یا ابلی ہوئی سبزیاں کھانا دماغ کو براہ راست ان مفید غذائی اشیا کی فراہمی کرنا ہے۔
ماہرین کے مطابق ایسا ناشتہ جس میں پھل اور سبزیاں شامل ہوں آپ کو دن بھر چاق و چوبند اور حاضر دماغ رکھے گا۔
یہ ناشتہ آپ کی غذائی ضروریات بھی پوری کرے گا اور جسم کے اندرونی افعال جیسے نظام ہضم اور نظام اخراج کی کارکردگی کو بھی بہتر بنائے گا۔

اگر آپ کو یہ خبر پسند نہیں آئی تو برائے مہربانی نیچے کمنٹس میں اپنی رائے کا اظہار کریں اور اگر آپ کو یہ مضمون پسند آیا ہے تو اسے اپنی فیس بک وال پر شیئر کریں

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں