اتوار، 11 جون، 2017

افطار میں مزیدار پنیر بالز تیار کریں


آج افطار میں آلو کے مزیدار پنیر بالز پیش کریں جو یقیناً آپ کے افطار دستر خوان کی رونق 
                                                       بڑھائیں گے۔

اجزا                    

آلو: ابلے اور بھرتہ کیے ہوئے آدھا کلو
پنیر: کدوکش کیا ہوا 150 گرام
ہرا دھنیہ: کترا ہوا آدھی گڈی
لہسن: 5 جوئے
ہری مرچیں: کتری ہوئی 4 عدد
پسی ہوئی لال مرچ: 1 کھانے کا چمچ
پسا ہوا سفید زیرہ: 1 کھانے کا چمچ
میدہ: چھنا ہو آدھی پیالی
انڈے: 4 عدد
ڈبل روٹی کا چورا: ایک پیالی
نمک: حسب ذائقہ
تیل: حسب ذائقہ
سلاد کے پتے: سجانے کے لیے

ترکیب                 

 ایک پیالے میں پنیر، دھنیہ، لہسن، ہری مرچیں، زیرہ اور نمک ملالیں۔
ہتھیلی کو گیلا کر کے تھوڑے سے آلو رکھیں اور اس کے درمیان میں پنیر کا تھوڑا سا آمیزہ بھر کر گیند کی شکل دے دیں۔
گیند کو پہلے میدے اور پھر انڈے اور ڈبل روٹی کے چورے میں لپیٹ لیں۔
اس عمل کو دہراتے ہوئے سارے آلوؤں کی بالز تیار کرلیں۔
تمام آلوؤں کی بالز بنانے کے بعد کڑاہی میں تیل گرم کریں اور بالز کو سنہری ہونے تک تل کر نکال لیں۔
ڈش کو سلاد کے پتوں کے ساتھ سجا کر آلو کے پنیری بالز اس پر رکھیں اور ٹماٹو کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔


اگر آپ کو یہ خبر پسند نہیں آئی تو برائے مہربانی نیچے کمنٹس میں اپنی رائے کا اظہار کریں اور اگر آپ کو یہ مضمون پسند آیا ہے تو اسے اپنی فیس بک وال پر شیئر کریں

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں